BAB I
PENDAHULUAN
1.1 Latar Belakang
Seiring peningkatan konsumsi masyarakat terhadap produksi masyarakat hasil-hasil perikanan, baik yang dihasilkan dari kegiatan penangkapan maupun budidaya, membawa polemic tersendiri terutama terhadap mutu hasil produksinya salah satunya adalah penyebaran hama dan penyakit ikan.
Berdasarkan hal tersebut maka laboratorium uji melakukan pengamatan dan pemeriksaan terhadap komoditi perikanan yang diperoleh melalui Pemantauan Hama dan Penyakit Ikan. Hasil tersebut diperoleh jenis parasit, jamur, bakteri dan virus yang merugikan sosio ekonomi serta cara pengendaliannya.
1.2 Tujuan Percobaan
Tujuan dari praktikum ini adalah menginventaris hama penyakit ikan dan hama penyakit ikan dari golongan parasit, jamur, bakteri dan virus serta memberikan informasi tentang gambaran fisiologi, morfologi dan karakteristik berbagai jenis penyakit.
Link download
0 komentar
Posting Komentar